Nomor Urut 02 dan 05 Berpotensi Besar Menang di Pilkada Rohul

Pasir pengaraian, Detak Indonesia--Yusri ST MSi Ketua Dewan Pengurus Daerah Barisan Anak Melayu (DPD BAM) Kabupaten Rokanhulu menilai yang berpotensi menang di pilkada Rohul 2024 ini adalah nomor urut 02 pasangan Murnis Mangsur-Syamsutizal dan nomor urut 05 pasangan Erizal-T Rusli.

Penilaian ini disampaikan oleh Yusri yang biasa dipanggil Iyok pada wartawan DetakIndonesia.co.id pada Jumat 27 September 2024.

Menurut Yusri dengan adanya lima calon dalam pilkada Kabupaten Rokanhulu 2024 ini semua pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Rokanhulu yang saat ini bersaing memperebutkan suara masyarakat berpotensi besar untuk menang. Tidak terkecuali pasangan 02 dan 05 yakni Murnis Mangsur-Syamsurizal dan Erizal-Rusli

Pasangan nomor urut 02 Murnis Mangsur dan Samsurizal yang diusung partai Golkar memiliki basis suara di kecamatan masing masing yakni Rokan IV Koto dan Tambusai.

Yusri yang biasa dipanggil Iyok. (ary)

Murnis Mangsur merupakan putra asli Kecamatan Rokan IV Koto dengan daftar pemilih sementara di Kecamatan Rokan IV Koto 17.286 suara. Sedangkan Syamsurizal merupakan putra asli Kecamatan Tambusai dengan daftar pemilih sementara di Kecamatan Tambusai 39.950 suara ditambah perolehan suara sah partai Golkar di pileg Kabupaten Rokanhulu pada Februari yang lalu yakni 42.177 untuk 6 dapil yang ada di Kabupaten Rokan hulu.

Sedangkan pasangan nomor urut 05 yang diusung partai PAN dan Partai Buruh yakni Erizal merupakan putra asli Rambahsamo dengan daftar pemilih sementara 23.524 suara di Kecamatan Rambahsamo, sedangkan wakilnya T Rusli merupakan putra asli Kunto Darussalam dengan daftar pemilih sementara 31.406 suara ditambah perolehan suara sah partai PAN di pileg pada Februari yang lalu yakni 33.163 suara sah dan partai buruh 940 suara sah di enam dapil yang ada di kabupaten Rokanhulu.

Dari daftar pemilih sementara yang ada di basis masing-masing calon dan ditambah perolehan suara partai di pileg yang lalu merupakan modal besar bagi pasangan calon nomor urut 02 dan 05 untuk menang di pilkada Rohul. (ary)


Baca Juga