Jakarta, Detak Indonesia--Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Provinsi Riau pada Senin (3/11/2025). Dalam operasi ini, tim KPK mengamankan sekitar 10 orang, termasuk Gubernur Riau, Abdul Wahid.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, membenarkan adanya kegiatan OTT tersebut.
“Benar, ada kegiatan tangkap tangan yang KPK lakukan di wilayah Provinsi Riau. Saat ini ada sekitar 10 orang yang diamankan dalam kegiatan tangkap tangan,” ujarnya kepada wartawan.
Budi juga mengungkapkan bahwa dalam OTT tersebut, penyidik turut menyita sejumlah uang yang diduga berkaitan dengan perkara yang tengah diselidiki.
“Tentunya ada sejumlah uang juga ya, nanti kami akan update soal itu,” katanya.
Saat ini tim KPK masih berada di lapangan untuk melakukan pemeriksaan awal.
“Tim masih di lapangan. KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum mereka,” jelas Budi.
Operasi tangkap tangan ini kembali menambah daftar panjang kepala daerah di Riau yang tersangkut kasus korupsi. Publik kini menanti sikap tegas KPK serta transparansi proses hukum terhadap pemimpin daerah yang kembali mencoreng citra pemerintahan.
Di Kantor PU Riau, KPK segel ruang kerja Kadis PU Riau lantai VIII. Dan membawa beberapa orang diboyong ke KPK Jakarta. (azf/tim)