PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban

Pekanbaru, Detak Indonesia-- PTPN IV Regional III memperkuat sinergi sosial bersama Lembaga Adat Melayu Riau melalui penyaluran bantuan hewan kurban dan dukungan kegiatan sosial menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Dalam kegiatan yang berlangsung di Gedung LAM Riau, Pekanbaru, perusahaan menyerahkan satu ekor sapi kurban serta bantuan senilai Rp30 juta untuk mendukung berbagai agenda sosial dan kemasyarakatan lembaga adat tersebut.

Bantuan diserahkan langsung Region Head PTPN IV Regional III Bambang Budi Santoso kepada Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAM Riau Datuk Seri HR Marjohan Yusuf. Turut hadir Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAM Riau Datuk Seri H Taufik Ikram Jamil, Operation Head PTPN IV Regional III Sori Ritonga, Business Support Head Achmedy Akbar, serta Kepala Bagian Sekretariat dan Hukum Hotmatua.

"Atas nama lembaga, kami sangat berbahagia. Karena hari ini kami dikunjungi oleh PTPN IV Regional III. Dan juga, kami mengucapkan terimakasih atas sinergi yang ditunjukkan PTPN IV," kata Datuk Seri Marjohan.

Menurut dia, kolaborasi antara dunia usaha dan lembaga adat menjadi penting untuk menjaga pembangunan yang selaras dengan nilai sosial dan budaya masyarakat Melayu Riau. Dalam kesempatan yang sama, ia turut memuji beragam transformasi yang dilangsungkan oleh PTPN.

 

Transformasi tersebut, kata dia, yang turut memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan daerah. "Kami melihat PTPN saat ini jauh lebih baik, lebih maju. Dan dengan begitu, alhamdulillah bisa berkontribusi positif. Kami berdoa semoga PTPN semakin bertambah rezekinya," ujarnya beliau.

Hal senada disampaikan Datuk Seri Ikram Jamil yang berharap sinergitas apik antara PTPN IV dengan LAM Riau selama ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang. "Karena bagaimanapun kegiatan PTPN ini sangat berkesinambungan, dan kami siap berkolaborasi untuk semakin maju dan berjaya," tuturnya.

Dalam pertemuan singkat sehari jelang Idul Adha di Gedung LAM Riau, Kota Pekanbaru tersebut, Region Head PTPN IV Regional III Bambang Budi Santoso menjabarkan bahwa beragam inisiatif yang diusung merupakan bagian dari upaya entitas memberikan manfaat besar kepada masyarakat Bumi Lancang Kuning, Riau.

Di antara program yang telah berjalan secara masif sejak 2019 silam adalah akselerasi peremajaan sawit rakyat (PSR) yang kini telah mencapai lebih dari 10.000 Ha. Selain itu, entitas juga secara berkesinambungan terus mendorong ribuan petani sawit mitra PTPN IV Regional III yang mengelola 56.000 hektare untuk meningkatkan praktik budidaya perkebunan sesuai standar internasional RSPO.

"Namun begitu, kami yang memegang amanah untuk memimpin PTPN IV di Riau, mohon arahan, nasihat, dari bapak-bapak datuk agar kita selalu istiqomah dalam menjalankan tugas," tutur Bambang.

Sebagai informasi, secara keseluruhan, PTPN IV Regional III siap berbagi lebih dari 28.000 paket daging kurban dari 350 ekor hewan kurban sapi dari seluruh wilayah operasional di enam kabupaten kota di Riau. Hewan kurban tersebut sebagian besar diantaranya merupakan sumbangan dari para karyawan PTPN IV Regional III, sementara 36 diantaranya merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL). (tim)


Baca Juga