Sambut HUT Ke-55 IPK DPD IPK Karo Gelar Turnamen Futsal dan SAPMA DPD IPK Karo

Ahad, 25 Agustus 2024 - 21:09:52 WIB

Sambut HUT ke-55 IPK, DPD IPK Karo Gelar Turnamen Futsal diikuti 70 tim sudah termasuk dari luar daerah di Kabanjahe, Sabtu (24/8/2024). (Saritua Manalu/Detak Indonesia.co.id)

Kabanjahe, Detak Indonesia--Memeriahkan (Hari Ulang Tahun) ke-55 Ikatan Pemuda Karya 2024, DPD IPK Kabupaten Karo dan SAPMA DPD IPK Kabupaten Karo kembali menggelar Turnamen Futsal.

Diikuti 70 tim yang terdiri 38 Tim pelajar SLTP/SLTA Putra 4 Tim Putri dan 38 tim peserta umum, di Lapangan Futsal Chealse, Komplek Siki, Kabanjahe, Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara Sabtu (24/8/2024) pukul 10.00 WIB.

Memperebutkan piala bergilir DPD IPK Kabupaten Karo Cup III dan SAPMA DPD IPK Cup II Kabupaten Karo 2024. Pembukaan Turnamen Futsal ini diawali dengan penendangan bola pertama oleh Ketua DPD IPK Kabupaten Karo, Gembira Ginting. 

Dalam sambutannya Ketua DPD IPK Gembira Ginting didampingi Sekretaris Bistok Situmorang SE, Direktur LBH IPK Jesaya Pulungan SH, mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh tim dengan menjunjung tinggi sportivitas dan mengapresiasi seluruh panitia, wasit dan official. Dengan olahraga dan tanpa narkoba guna menciptakan generasi muda/pelajar yang sehat dan berprestasi serta mendidik generasi emas.

"Kepada seluruh tim kami mengucapkan selamat bertanding, dengan menjunjung tinggi sportivitas dan semangat olahraga, agar turnamen futsal ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses," kata Gembira Ginting.

 

"Turnamen ini bertujuan untuk mengembangkan bakat olahraga generasi muda khususnya olahraga futsal di Kabupaten Karo, futsal membangun jiwa sportivitas dan kebersamaan, meraih prestasi tanpa narkoba," tambahnya.

Lebih lanjut Ketua DPD IPK Kabupaten Karo berharap dengan digelarnya Turnamen Futsal ini, dapat membangun semangat pemuda untuk selalu mengasah potensinya. Pencarian bakat menjadi atlet futsal sampai ke jenjang Nasional.

"Dengan peran bersama menyelenggarakan turnamen guna meningkatkan prestasi dan mengasah bakat pemuda khususnya di Kabupaten Karo, agar dapat berprestasi sampai ke jenjang nasional, sampai ke Pekan Olah Raga Nasional (PON)," harap Gembira Ginting.

Sementara itu Ketua SAPMA DPD IPK Kabupaten Karo Mikael Ginting didampingi Sekretaris Muhammad Renaldi Tarigan mengucapkan terima kasih atas dukungan dan partisipasi seluruh pihak dan panitia sehingga turnamen futsal ini dapat terselenggara dengan baik. 

Diharapkan seluruh tim bermain sesuai peraturan permainan futsal dan suporter dapat menjaga etika yang baik agar turnamen ini berjalan dengan sukses. Dapat menginspirasi kebersamaan dan pemuda yang aktif, sehat dan berprestasi.

 

Bahwa turnamen futsal ini tahun ke tiga memperebutkan piala DPD IPK Kabupaten Karo untuk kelas umum dan Piala SAPMA IPK Kabupaten Karo untuk tingkat pelajar. Untuk umum yang mendaftar 38 tim dengan peserta dari berbagai daerah di luar Kabupaten Karo seperti dari Aceh, Sidikalang dan daerah lainnya, diharapkan bermain dengan sportif sehingga bisa memberikan permainan yang terbaik untuk meraih juara dan bagi para penonton yang hadir menyaksikan pertandingan juga menjaga kondusifitas bersama.

Ketua Panitia Yogie Plantino Subayak SH, Sekretaris Angga Sinulingga dan Bendehara Bima Purba mengatakan, pihaknya mewakili panitia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak sehingga turnamen ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses dan untuk hadiah yang disponsori oleh PT Makaro Grup yang dipimpin oleh Justriadi Sinuhaji. (stm)