Masuk ke Lahan Warga, Alat Berat Dilaporkan ke Polres Kuansing
Logas Tanahdarat, Detak Indonesia--Warga Desa Lubukkebun Kecamatan Logas Tanahdarat Kabupaten Kuantan Singingi Riau yang tergabung dalam Gapoktanhut Mekar Bersama 1 Oktober 2024 melaporkan ke Polres Kuansing Riau alat berat Kelompok Saboleh dipimpin Desveli dan pengusaha Linda Chandra Tan masuk ke lahan Gapoktanhut Mekar Bersama membuat jalan.
Hal ini diprotes warga dan di lapangan nyaris terjadi bentrok. Padahal saat ini Polda Riau sedang mensosialisasikan cooling system di tengah berlangsungnya Pilkada Serentak 2024. Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal sebelumnya telah mengimbau agar warga menjaga Kamtibmas.
Menurut warga Gapoktanhut Mekar Bersama, selain alat berat kelompok tani Saboleh pimpinan Desveli didukung pengusaha Linda Chandra Tan masuk ke lahan Gapoktanhut, pekerjanya juga memanen sawit warga dan ini sudah dilaporkan ke Polres Kuansing Selasa 1 Oktober 2024.
Kata warga, gejolak ini dipicu oleh Kelompok Saboleh pimpinan Desveli didukung pengusaha Linda Chandra Tan. Kata warga jangan sampai terjadi gesekan karena kata warga bahwa Gapoktanhut sudah dibina oleh instansi Kehutanan karena kawasan ini masuk Hutan Produksi Terbatas (HPT) yang dibuka ditanami sawit secara ilegal.(azf)