Bupati Karo Hadiri Welcome Dinner HUT ke-26 APKASI 2026

Jumat, 03 Juli 2026 - 08:40:52 WIB

Deli Serdang, Detak indonesia--Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr dr Antonius Ginting SPOG MKes, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karo, Ny Roswitha Antonius Ginting, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Karo, Gelora Kurnia Putra Ginting SSTP MM menghadiri kegiatan Welcome Dinner dalam rangka rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) yang diperingati pada 30 Mei 2026 sekaligus HUT ke-80 Kabupaten Deli Serdang yang jatuh pada 1 juli 2026. Kegiatan berlangsung di Graha Bhinneka Perkasa Jaya, Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, Rabu, (1/7/2026).

Mengusung tema "Satu Misi, Satu Aksi, Membangun Negeri", peringatan HUT ke-26 APKASI menjadi momentum untuk memperkuat sinergi, kolaborasi, serta komitmen pemerintah kabupaten dalam mendukung percepatan pembangunan daerah dan pembangunan nasional.

Kegiatan yang berlangsung pada 1–3 Juli 2026 ini dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara, Bobby Afif Nasution, Bupati Deli Serdang Asri Ludin Tambunan selaku tuan rumah, serta para bupati dan kepala daerah dari berbagai kabupaten di seluruh Indonesia.

Keikutsertaan Bupati Karo dalam forum nasional tersebut merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Karo untuk terus memperluas jejaring kerja sama antardaerah, mempererat hubungan antar pemerintah kabupaten, serta menyerap berbagai inovasi dan praktik terbaik dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah.

Melalui keikutsertaan dalam rangkaian HUT ke-26 APKASI, Pemerintah Kabupaten Karo berharap dapat memperkuat kolaborasi dengan pemerintah kabupaten lainnya guna mendorong percepatan pembangunan, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta kesejahteraan masyarakat Kabupaten Karo.

Rangkaian kegiatan HUT ke-26 APKASI juga menjadi momentum strategis dalam mempererat silaturahmi, memperkuat sinergi antarpemerintah kabupaten, mendukung penguatan otonomi daerah, serta meningkatkan kerja sama yang berkelanjutan demi kemajuan daerah dan Indonesia. (stm)