8 Buah dan Sayur Paling Terkontaminasi Pestisida

Senin, 21 Mei 2018 - 10:32:52 WIB

Ilustrasi, foto:Net

JAKARTA,Detak Indonesia - Untuk memiliki tubuh yang kuat dan sehat, seseorang selalu disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat, meliputi sayuran dan buah-buahan. Menurut pedoman lama dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, orang harus makan lima porsi buah dan lima porsi sayuran setiap hari.

Tapi sekarang, pedoman tersebut telah diubah menjadi masalah yang lebih. Bukan hanya jumlah, tetapi jumlah buah dan sayuran yang Anda makan adalah penting. Tapi, apakah pestisida pada buah dan sayuran membuatnya tetap sehat?

Pestisida digunakan oleh petani untuk melindungi tanaman dari serangga. Kadarnya biasanya aman untuk dikonsumsi dalam jumlah yang diatur.

Tetapi menurut Organisasi Kesehatan Dunia, dalam jumlah tertentu, pestisida ini dapat menjadi racun bagi tubuh. Dan berikut buah dan sayuran yang berada di urutan teratas daftar yang paling tercemar, dilansir dari laman Times of India, Senin (21/5):

Kentang

Berita buruk untuk pencinta kentang. Lebih dari 90 persen kentang dinyatakan positif mengandung pestisida.

Apel

Apel menjadi buah yang paling banyak dikonsumsi dan favorit bagi banyak orang penuh dengan pestisida. Lebih dari 95 persen apel dinyatakan positif mengandung pestisida. Dan lebih dari 92 persen dari mereka memiliki dua pestisida.

Bayam

Banyak orang yang memberi tahu anak-anaknya untuk makan sayuran, dan apa yang terlintas dalam pikiran pertama ketika berpikir tentang sayuran hijau adalah, bayam. Anda akan terkejut mengetahui bahwa satu sampel bayam memiliki lebih dari 65 pestisida.