Kajati Riau Resmikan Musholla Al-haq Kejari Rohil

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, Jaja Subagja SH MH didampingi Bupati Rohil Afrizal Sintong, Kajari Rohil Yuliarni Appy SH MH secara langsung meresmikan Musholla Al-Haq Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir (Rohil), ditandai dengan pengguntingan pit
Bagansiapi-api, Detak Indonesia--Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau Jaja Subagja SH MH secara langsung meresmikan Musholla Al-haq Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir (Rohil), Selasa (1/3/2022).
Kedatangan Kajati disambut secara langsung oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong didampingi Wabup H Sulaiman, Kajari Rohil Yuliarni Appy, Ketua DPRD Rohil Maston serta berbagai unsur lainnya.
Peresmian musolla Al-haq yang merupakan hibah Pemda Rohil tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti serta pengguntingan vita oleh Kajati Riau sekaligus melakukan peninjauan ke dalam Musholla.
Kajari Rohil Yuliarni Appy dalam sambutannya mengatakan, sejak berdiri pada Mei 2016 yang lalu, Kejari Rohil belum memiliki musholla secara khusus dan hanya menjadikan salah satu ruangan sebagai musholla. Sehingga dianggap kurang layak.
"Dengan tekad, kami meminta kepada Pemda Rohil agar dibangunkan Musholla dan disambut dengan baik sehingga pembangunan terlaksana," kata Yuliarni.
Nama Al-haq sendiri lanjutnya, memiliki arti kebenaran. Dimana katanya, nama tersebut tercetus atas ide Sekda Rohil HM Job Kurniawan.
"Musholla ini menjadi kebanggaan bagi kami, di mana kantor ini ramai dikunjungi masyarakat yang datang. Pembangunan musholla ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan dan juga peningkatan pelayanan publik bagi masyarakat yang berkunjung," terangnya.
Pembangunan musholla sendiri kata Yuliarni, dimulai pada 6 Juli 2021 dan selesai pada akhir bulan november 2021 yang lalu.
"Dalam pembangunan Musholla ini, kami juga menerima banyak bantuan dari berbagai pihak dan kami ucapkan terimakasih," sebutnya.
Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kajati Riau di Kabupaten Rohil. Di mana sebut Bupati, pembangunan musholla yang berdiri begitu megah itu dibantu oleh Pemerintah daerah melalui APBD sebesar Rp400 juta.
"Kami berharap musholla ini dapat dimanfaatkan bersama-sama, apalagi sebentar lagi akan menghadapi bulan suci Ramadhan, kami juga memberikan apresiasi kepada Kejari Rohil atas pembangunan Musholla yang begitu luar biasa, kita berikan apresiasi kepada tim swakelola," paparnya.
Pemerintah daerah bersama Kejari Rohil kata Bupati, senantiasa bersinergi dalam membangun Kabupaten Rohil agar lebih maju dan lebih baik.
"Kejaksaan senantiasa memberikan pendampingan dan masukan kepada kami Pemerintah daerah baik dalam pengelolaan anggaran, pembangunan maupun lainnya," jelasnya.
Sementara itu, Kajati Riau Jaja Subagja dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rohil dan jajarannya yang telah mendukung pembangunan musholla Al-haq tersebut.
"Dengan anggaran yang begitu kecil pembangunan musholla bisa begitu megah dan kokoh, mudahan-mudahan ini menjadi amal bagi bapak ibu semua di kemudian hari," katanya.
Kajati juga meminta kepada seluruh pegawai Kejari Rohil agar memakmurkan musholla yang telah diresmikan tersebut. Apalagi sebutnya, sebentar lagi akan memasuki bulan suci Ramadhan.
"Saya minta kepada seluruh pegawai, musholla sudah ada dan kita harus memakmurkannya, apalagi ini sudah mau bulan Ramadhan, jika tidak di makmurkan nanti Allah marah," terangnya.
Selain itu, Kajati memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kajari Rohil. Sebab, meski bukan beragama Islam, namun sangat menghormati agama Islam. Bahkan, desain musholla merupakan karya Kajari Yuliarni Appy SH MH.
Peresmian musholla juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Rohil Hamzah, Kapolres Rohil diwakili oleh Kabagren Kompol Lagomo, Dandim 0321 Rohil diwakili oleh Kasdim 0321 Rohil Mayor Arh Erlaba Perangin-angin, Danyon Pelopor Mako Brimob Manggala Jonson diwakili oleh Iptu Adelis, Posal Bagansiapi-api Letda laut (P) Hasanul Ardi, Kakankemenag Drs H Naini MSi, Ka KSOP Kls IV Bagansiapi-api Suyatno SH MH serta berbagai unsur lainnya. (*/di)