Dilaporkan Menipu Jual Mobil Innova Rebound, Pria di Rohul Diperiksa Penyidik Polres Rohul

Terlapor Eff penjual mobil Innova Rebound yang dilaporkan ke Mapolres Rohul usai menjalani pemeriksaan penyidik Pidum Polres Rohul, Selasa (29/9/2026). (ard/ist)
Penulis: Redaksi
Selasa, 29 September 2026 | 06:35:53 WIB

Pasir Pengaraian, Detak Indonesia--Seorang pria inisial Eff diperiksa penyidik Pidum Polres Rohul, Selasa (29/9/2026) atas laporan seorang wanita atas dugaan penipuan dalam jual beli satu unit mobil Innova Rebound.

Menurut korban wanita kepada polisi, awalnya dia melapor ke Mapolsek Ujungbatu ditanggapi petugas di Polsek Ujungbatu . Dan mobil yang dijual Eff sempat dititip sementara di Mapolsek Ujungbatu oleh pemiliknya Eff.

Mobil ini awalnya dijual Eff seharga Rp250 juta kepada korban. Tata cara jual belinya Eff menyuruh korbannya mentransfer uang ke adik Eff berinisial And. Oleh korban ditransfer dua kali pertama Rp100 juta kemudian transfer kedua Rp100 juta ke adik Eff yakni And. Sisanya Rp50 juta kontan diberikan korban kepada Eff di rumah Eff disaksikan beberapa saksi dari kedua belah pihak.

Namun kata korban kepada polisi di Polres Rohul, Eff tak mau menerima uang kontan Rp50 juta itu dengan dalih Eff menanyakan mana yang Rp200 juta lagi? Belakangan Eff tak mengakui And sebagai adiknya yang telah menerima uang transfer Rp200 juta dari korban. Trik Eff kata korban segera membawa mobil Innova Rebound itu ke Mapolsek Ujungbatu membalikkan fakta cerita jual beli yang sudah dilakukan mengatakan kepada polisi bahwa surat-surat mobilnya dilarikan oleh pihak korban.

Oleh petugas di Mapolsek Ujungbatu kata korban meminta menambah Rp80 juta lagi agar mobil kembali. Namun korban keberatan dan menolak. Dan akhirnya mobil tak ada lagi di Mapolsek Ujung Batu sudah dilarikan Eff, kata korban. Pihak Polsek menyuruh korban lapor ke Polres Rohul, akhirnya korban membuat laporan ke Polres Rohul.

Kapolsek Ujung batu Kompol Buyung Kardinal yang dikonfirmasi tim investigasi wartawan beberapa waktu lalu mempersilakan awak media datang ke Mapolsek Ujungbatu.

Selasa siang tadi (29/9/2026) sekira pukul 13.00 WIB, Eff selesai diperiksa penyidik Pidum Polres Rohul dan nampak pulang ke rumahnya. (tim/azf/arm)

Reporter: Redaksi