Gubernur Riau Lepas Pawai Ta'aruf MTQ Provinsi Riau ke-43 di Bengkalis
Bengkalis, Detak Indonesia--Gubernur Riau Abdul Wahid secara resmi melepas Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis, Sabtu (28/6/2025).
Kegiatan Pawai Ta'aruf menjadi penanda sebagai pembukaan rangkaian MTQ yang berlangsung meriah dan semarak diikuti oleh ribuan peserta dari 12 kabupaten/kota se-Riau.
Ribuan masyarakat turut memadati rute Pawai untuk menyaksikan langsung rombongan Kafilah yang tampil dengan aneka busana adat, kendaraan hias bertemakan Islam, serta pertunjukan seni budaya masing-masing daerah.
Dalam sambutannya, Gubernur Riau menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang telah menjadi tuan rumah MTQ ke-43 dengan persiapan yang matang dan penuh antusiasme masyarakat.
“Pawai ta’aruf ini tidak hanya menjadi ajang Syi’ar Islam, tetapi juga mempererat ukhuwah dan semangat kebersamaan antar daerah. Kami bangga melihat semangat masyarakat Kabupaten Bengkalis menyambut MTQ ini,” ujar Gubri Abdul Wahid.
Tulis Komentar