Hobben Berutu Tewas Ditembak Sesama Pemburu
Parlilitan Detak Indonesia--Nasib malang tidak dapat ditolak, inilah kejadian yang dialami Hobben Berutu (33) warga Desa Tornauli, Kecamatan Parlilitan, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara.
Hobben tidak menyangka saat dia tengah mengamati hama babi yang akan masuk ke ladang miliknya.
Sedang asyik mengamati ladang tersebut, sambil merayap di atas pohon, di saat yang sama salah seorang bermarga Hasugian seorang pemburu juga sedang mengamati sasarannya.
Merasa telah menemukan buruannya, Hasugian pun membidik dan siap menembak.
Dorrrrr, peluru pun melesat tepat mengenai sasaran. Dan merasa bidikannya tepat, Hasugian inipun mendekati target, lalu terkejut tidak kepalang, saat melihat yang ditembak itu ternyata bukan monyet, melainkan manusia yang dikenalnya pula bernama Hobben Berutu.
Ternyata korban saat yang sama sengaja memanjat pohon karet yang hanya berjarak kira-kira dua meter dari tanah itu, senyap sedang mengamati, kalau kalau babi akan masuk di ladangnya.

Tulis Komentar