PTPN IV Regional III Tuan Rumah Peringatan May Day 2025 Tingkat Provinsi Riau
Pekanbaru, Detak Indonesia -- PTPN IV Regional III, salah satu bagian dari Sub Holding PTPN IV PalmCo dengan wilayah operasionalnya di Bumi Lancang Kuning, Riau, menjadi tuan rumah peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 tingkat Provinsi Riau.
Peringatan May Day yang diikuti 500 pekerja dari sembilan Konferderasi Serikat Buruh serta dihadiri langsung Gubernur Riau Abdul Wahid, Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap, serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kepala Daerah tersebut dipusatkan di Venue Tenis PTPN IV Regional III, Kamis (1/5/2025).
Mengawali kegiatan, Gubernur Riau, Kapolda, Forkompinda, serta perwakilan pimpinan sembilan konferderasi buruh melakukan penanaman 20 bibit pohon tanaman buah-buahan, seperti durian, manggis, rambutan, dan lainnya.
Penanaman pohon tersebut merupakan simbol dari menumbuhkan semangat kolaborasi, sesuai dengan tema May Day 2025 ini, yakni “Merajut Kebersamaan untuk Peningkatan Kesejahteraan Pekerja dan Produktivitas Nasional” dengan tagar: “May Day is Kolaborasi Day”.
Dengan begitu, diharapkan bibit pohon yang ditanam tumbuh sejalan dengan semangat kolaborasi tiga pilar hubungan industrial, yaitu Pemerintah, Pengusaha, dan Pekerja/Buruh dalam mewujudkan hubungan kerja harmonis, dinamis, dan berkeadilan yang terus tumbuh di masa mendatang.

Tulis Komentar