Tolak Relokasi yang Digaungkan Satgas PKH, Tentara Siaga di Barak

Polisi Jaga Ketat Aksi Demo Ribuan Warga TNTN di Kantor Gubenur Riau

Di Baca : 2352 Kali
Aksi demo di Kantor Gubernur Riau di Pekanbaru oleh sekitar 7.000-an massa penghuni Taman Nasional Tesso Nilo yang berjalan aman dan tertib, Rabu (18/6/2025). Jalanan dan lalu lintas di jantung Kota Pekanbaru sempat macet karena massa membawa puluhan truk dan mobil lainnya.(Johannes Sinaga/Detak Indonesia.co.id)

Pekanbaru, Detak Indonesia--Ribuan masyarakat mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan, tumpah ruah memenuhi area komplek Kantor Gubernur Riau di Pekanbaru, sejak Rabu pagi (18/6/2025).

Sementara aparat kepolisian dari jajaran Polda Riau siaga penuh dan menjaga ketat keamanan saat berlangsungnya aksi massa. Sementara terpantau truk tentara masuk barak membawa sejumlah anggota siaga di sejumlah barak di Kota Pekanbaru, Rabu pagi (18/6/2025).

Kedatangan ribuan  warga penghuni Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN) dari Kabupaten Pelalawan, Riau ini adalah untuk menyuarakan kegelisahan dan ancaman kehidupan mereka semenjak kehadiran Satgas PKH menancapkan penertibannya di wilayah TNTN.

Pengakuan para pendemo ini dalam orasinya antara lain mengatakan, mereka sebagai warga negara mengadukan permasalahan yang mereka terima sejak Satgas PKH menginjakkan kakinya di kawasan TNTN.

"Kami bukan pendatang di sana, kami adalah penduduk setempat dan masyarakat yang memiliki identitas resmi sebagaimana lazimnya. Jadi kami adalah warga tempatan dan pekerjaan kami para orangtua yang datang semuanya adalah petani. Sebagian lagi para pelajar dan mahasiswa dari berbagai kampus serta sekolah yang ada di Pelalawan dan juga Pekanbaru," kata massa demonstran.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar