di Tepian Narosa, Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) Provinsi Riau

PTPN IV PalmCo Turut Meriahkan Pacu Jalur Aura Farming Kuansing

Di Baca : 694 Kali
Iven internasional Pacu Jalur di Sungai Kuantan atau Tapian Narosa Kota Talukkuantan Kabupaten Kuantan Singingi, Riau segera digelar 20-24 Agustus 2025. Akomodasi pariwisata seperti hotel, penginapan sudah penuh dipesan wisatawan. Diharapkan rumah penduduk bisa jadi homestay dadakan melayani wisatawan. (ist)
 

"Alhamdulillah, tahun ini kami PTPN IV PalmCo melalui Regional III di Riau kembali mendukung iven pacu jalur di Tepian Narosa," kata Jatmiko, Selasa (19/8/2025).

Ia menuturkan bahwa dalam beberapa tahun terakhir, PTPN IV Regional III secara konsisten memberikan dukungan dalam penyelenggaraan iven tahunan yang turut menjadi pesta rakyat bagi masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi tersebut.

“Sebelum pacu jalur viral di media sosial melalui tarian anak pacu yang dikenal dengan aura farming, PalmCo melalui manajemen Regional III rutin berpartisipasi. Insya Allah kami bersama dengan stakeholder lainnya, ke depan akan senantiasa memberikan dukungan serupa sebagai langkah menjaga heritage bangsa," kata Jatmiko.

Senada, Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap berharap bantuan tersebut dapat menambah semangat peserta pacu jalur yang berada di sekitar wilayah operasional entitas untuk dapat berpacu dan berprestasi di iven tahun 2025 yang cukup spesial ini.

Sementara itu, Ketua Pengurus Langkah Siluman Buayo Danau Zulderi mengapresiasi dukungan dari PTPN IV Regional III. Ia mengatakan bahwa dukungan tersebut sangat membantu pihaknya untuk dapat berpacu dan mengukir prestasi setelah selama 20 tahun konsisten berpartisipasi pada iven tersebut.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar