Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional
Pekanbaru, Detak Indonesia-- Transformasi berkelanjutan yang dijalankan PT Perkebunan Nusantara IV PalmCo, Sub Holding PTPN III (Persero) dipandang tidak hanya menjadi jargon namun dinilai telah masuk pada tahap eksekusi nyata. Danantara Asset Management (DAM) melihat upaya modernisasi bisnis sawit yang dilakukan PalmCo sebagai pondasi penting dalam memperkuat kemandirian pangan, energi, dan kedaulatan ekonomi nasional.
Managing Director Business 2 Danantara Setyanto Hantoro menyampaikan hal itu saat melangsungkan kunjungan kerja perdananya ke PTPN IV Regional III, salah satu entitas PTPN IV PalmCo yang beroperasi di Bumi Lancang Kuning, Riau, tepatnya Kebun dan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Sei Pagar, Rabu (21/1/2026). Turut hadir Managing Director Risk Management Danantara Riko Banardi, Direktur Utama PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa, serta jajaran Regional Manajemen setempat.
“Transformasi di sektor perkebunan tidak cukup berhenti pada perencanaan. Yang kami lihat di sini adalah konsistensi dan keberanian mengeksekusi perubahan secara menyeluruh, dari hulu hingga hilir. Ini penting untuk mendukung kemandirian pangan dan energi sekaligus kedaulatan ekonomi,” kata dia.
Hal senada disampaikan Riko Banardi. Ia mengatakan bahwa dengan adanya kunjungan kerja ini, maka Danantara bisa mempelajari teknis bisnis sawit terintegrasi PalmCo. Sehingga, kolaborasi Danantara sebagai pemegang saham dan PalmCo bisa lebih baik di masa mendatang.
"Saya bangga sekaligus sangat impressed dengan PTPN IV PalmCo. Pertama, Bottomline PalmCo sangat jelas. Impact dan output seperti apa, itu jelas. Kedua, saya bangga Pak Jatmiko bisa menyeimbangkan digitalisasi, mekanisasi, dan manusianya," paparnya.


Tulis Komentar