DIHADIRI SEKIRA 2.000 ORANG

Kerja Rani dan Kerja Tahun GBKP Jalan Kota Cane Kabanjahe Dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Karo

Di Baca : 3938 Kali
Bupati Karo Cory Sriwaty Br Sebayang dan Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting didampingi Ketua DPD IPK Karo Gembira Ginting hadiri acara Rani dan Kerja Tahun GBKP Jalan Kota Cane Kabanjahe, Ahad (11/9/2022). (Saritua Manalu/Detak Indonesia.co.id)

Ketua Runggun GBKP Jalkot yakni Pendeta Eliezer Tarigan mengatakan, kerja rani ini adalah wujud dari ucapan syukur kepada Tuhan, yaitu dengan mempersembahkan hasil panen kepada Tuhan dengan cara berbagi. Dengan kegiatan ini kita dapat mengimani bahwa semua ini bisa ada karena berkat Tuhan. 

"Saya mengharapkan agar ke depannya umat untuk berbagi dan memberi, di sini kita diajarkan bahwa apa yang kita punya merupakan milik Tuhan. Dengan begitu kita bisa saling peduli antar sesama kita dan menghilangkan rasa sombong dengan merendahkan hati dihadapan Tuhan," katanya. 

Bupati Karo, Cory Sriwaty br Sebayang dalam sambutannya mengatakan merasa bangga atas kegiatan kerja rani kerja tahun ini, terima kasih kepada panitia, karena acara sukses sempurna 95 persen. Saya melihat dari mulai acara tadi 24 sektor PJJ yang sudah membawa persembahannya masing - masing, itu tidak mudah. 







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar