Kabut Asap Karhutla di Sumatera Semakin Mengkhawatirkan !

Upacara Bendera di Sekolah Ditiadakan di Pekanbaru, Kabut Asap Karhutla Makin Tebal

Di Baca : 3643 Kali
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Pulau Sumatera menyebabkan kabut asap di wilayah ini. Di Kota Pekanbaru banyak warga terserang sesak nafas dan masuk rumah sakit.(tsi)
 

7. Dengan terbitnya surat edaran ini, maka surat Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau No. 420 Disdik/2/2023/29502 tanggal 5 Oktober 2023 tentang Dampak Asap pada Proses Belajar Mengajar (PBM) dicabut dan dinyatakan tidak berlaku lagi. Demikian disampaikan agar menjadi perhatian dan dilaksanakan.

Berdasarkan pantauan awak media ini, Kota Pekanbaru Ahad pagi hingga petang hari kemarin (8/10/2023) diselimuti kabut asap yang semakin mengkhawatirkan yang diperkirakan bersumber dari kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Pulau Sumatera dengan jumlah hotspot yang didata BMKG Pekanbaru sebanyak 1.816 titik panas pada Ahad petang (8/10/2023).

Hotspot ini tersebar di Sumatera Utara 4 titik, Bengkulu 8, Jambi 150, Lampung 115, Sumatera Barat 75, Sumatera Selatan 1.196, Kepulauan Riau 3, Bangka Belitung 45, Riau 220 titik hotspot tersebar di Kabupaten Bengkalis 2, Kabupaten Kepulauan Meranti 1 titik panas, Kabupaten Kampar 2, Kabupaten Kuantan Singingi 9, Kabupaten Pelalawan 8, Kabupaten Siak 1 titik panas atau hotspot.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar