Ketua KOMISI X DPR RI Syaiful Huda:

Kenaikan Uang Kuliah Tunggal Ditunda Dulu di Seluruh Indonesia

Di Baca : 2604 Kali
Ketua Komisi X DPR RI H Syaiful Huda. (tsi)

Jakarta, Detak Indonesia--Ketua Komisi X DPR RI H Syaiful Huda menegaskan kenaikan biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) di berbagai kampus ditunda dulu di seluruh Indonesia.

Syaiful Huda menegaskan akan membicarakan hal tersebut dalam pertemuan dengan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim.

Penegasan ini disampaikan H Syaiful Huda berdasarkan siaran pantauan live MetroTv Senin malam (20/5/2024).

Sebelumnya, Komisi X DPR RI menilai biaya kuliah atau Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang terjangkau bagi generasi muda penting untuk mewujudkan visi Indonesia Emas pada 2045.

"Meskipun pendidikan tinggi bersifat tersier, namun saat ini urgen dibutuhkan, mengingat Indonesia mempunyai target mewujudkan Indonesia Emas di 2045," tegas Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda kepada wartawan di Jakarta, Jumat (27/5/2024).







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar