Sang Merah Putih Berkibar Bersama Semangat Nasionalisme di Bukit Paralayang Ruhatu Maluku
Para turis mancanegara, turis lokal dan masyarakat sangat antusias melihat rangkaian pengibaran bendera Sang Merah Putih mulai dari Benteng Victoria sampai ke bukit Paralayang Ruhatu.
"Mereka semua datang ke sini dan kita sama-sama mengucapkan Dirgahayu Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia ke-79, Indonesia Tetap Jaya, Indonesia Tetap Merdeka, Indonesia Selalu Sejahtera dari Sabang sampai Merauke,” kata Brigjen TNI Antoninho.
“Kita berharap dengan adanya pengibaran bendera ini bisa menciptakan rasa nasionalisme yang tinggi, cinta tanah air yang hakiki, rela berkorban untuk bangsa dan negara, mencintai Indonesia tanpa pamrih dan harga mati. Indonesia adalah negara yang humanis bertoleransi tinggi berbeda-beda suku, ras, agama dan budaya tetap satu dalam bingkai Pancasila sebagai pemersatu bangsa. Indonesia adalah bangsa yang terbaik akhlaknya di dunia dan akhirat,” ungkap Brijen TNI Antoninho dalam keterangan tertulis yang diterima awak media, Sabtu (25/05/2024).
Danrem menambahkan, bahwa ke depan Korem 151/binaya beserta jajarannya akan bersama-sama bahu membahu dengan masyarakat Maluku, untuk membangun Maluku ke depan adalah Maluku maju, Maluku yang berkompetisi, Maluku yang memiliki skill/sumber daya manusia yang andal dan manusia yang produktif, bisa bersaing dalam persaingan nasional, regional dan global dalam rangka memajukan Indonesia ke depan menjadi Indonesia Emas sesuai dengan program pemerintah.
Janganlah kita bertanya apa yang sudah negara berikan kepada kita, tapi bertanyalah kepada diri kita bahwa, apa yang sudah kita berikan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia Tercinta ini. “We Love Indonesia Forever.” (*/di)
Tulis Komentar