Pjs Bupati Bandung: Manfaatkan Lahan-lahan Tidur yang Belum Ditanami
Polri mendukung ketahanan pangan itu, kata Hidayat, bahwa 8 hektare yang akan ditanami itu, merupakan revitalisasi lahan pertanian. Untuk itu, Polri berjuang dalam program ketahanan pangan tersebut. Delapan hektare lahan pertanian itu cocok untuk ditanami ubi dan jagung.
"Di mana kita melaksanakan optimalisasi lahan-lahan tidur. Selain itu juga tentunya ada pengembangan atau perluasan lahan-lahan produktif," katanya.
Wakapolresta Bandung juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah setempat dan kelompok tani karya harapan dan kelompok tani lainnya.
Ia juga berharap dukungannya dari Pjs Bupati Bandung dan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bandung, dan pemerintah setempat.
"Mengingat program asta cita Bapak Presiden Prabowo ini, swasembada pangan ini sangat diutamakan. Oleh karena itu, Polri bergerak untuk menggiatkan program ketahanan pangan," katanya.
Ia berharap Polri bisa memberikan sumbangsih dalam program ketahanan pangan ini. "Tentunya bersama-sama dengan stakeholder yang ada," ujarnya. (*zal)
Tulis Komentar