Pjs Bupati Bandung: Manfaatkan Lahan-lahan Tidur yang Belum Ditanami
"Jadi ada pergeseran pola tanam sehingga diawal-awal tahun yang seharusnya sudah ada stok, itu kita masih devisit. Tapi saat ini berangsur-angsur sudah mulai ketutupi," ujarnya.
"Alhamdulillah memang dengan iklim sekarang, tahun ini ke depan kita sudah masuk ke musim hujan. Diharapkan kita bisa mengembalikan lagi produk tanam kita yang mengalami keterlambatan. Salah satu usahanya, kita harus meningkatkan lagi dengan pemanfaatan lahan-lahan tidur ini," ujarnya.
Untuk itu, Dikky turut memberikan apresiasi kepada Kapolresta Bandung dan Wakapolresta Bandung serta jajaran TNI dan Polri yang melaksanakan kegiatan untuk mendukung program ketahanan pangan tersebut.
"Ini bagian dari program asta cita Pak Presiden di dalam mencapai swasembada pangan. Sekarang, ketahanan pangan menjadi isu yang sangat penting," katanya.
Sementara itu, Wakapolresta Bandung AKBP Hidayat mengatakan, bahwa Polri dalam mendukung ketahanan pangan, jajaran Forkopimda Kabupaten Bandung melaksanakan penanaman jagung dan ubi-ubian pada lahan seluas 2 hektare dari 8 hektare yang siap sebagai produk awal pelaksanaan kegiatan penanaman tersebut.
"Tapi kalau secara keseluruhan, kami sampai saat ini sudah mendapat dukungan lahan kurang lebih 40 hektare. Tapi nanti secara bertahap akan pelan-pelan secara bersinergi juga dengan pemerintah daerah, Pak Dandim, akan bersinergi untuk mendukung semua kegiatan terkait dengan program asta cita Bapak Presiden Prabowo Subianto. Di antaranya untuk meningkatkan ketahanan pangan, sumber daya energi dan air," katanya.
Tulis Komentar