Sosialisasi Program Digitalisasi Sekolah Tahun 2025

Bupati Anton: Mari Ciptakan Transformasi Digital Pendidikan di Rokan Hulu

Di Baca : 803 Kali
Bupati Rokan Hulu Riau, Anton ST MM membuka secara resmi Sosialisasi Program Digitalisasi Sekolah tahun 2025 dengan tema “Transformasi Digital Pendidikan di Rokan Hulu melalui Program Sekolah Rujukan Google” yang menghadirkan Google Education Spesialist Renti Rosmalis dari Jakarta, kegiatan ini dilaksanakan di Convention Hall Islamic Center Rokan Hulu, Rabu (16/4/2025). (ist)
 

Anton juga menambahkan sekolah digital bukan semata-mata soal perangkat atau jaringan internet, namun mampu menghadirkan pembelajaran yang bermakna melalui pemanfaatan teknologi, yang memberdayakan siswa menjadi pembelajar mandiri, kreatif, dan berdaya saing.

Anton juga mengingatkan kepada Dinas Pendidikan agar terus melakukan pendampingan, evaluasi, dan penguatan kebijakan daerah yang mendorong tumbuhnya inovasi digital di sekolah - sekolah yang ada di Rokan Hulu ini.

Kemudian kepada seluruh kepala sekolah dan guru Anton berharap untuk dapat manfaatkan kegiatan sosialisasi ini sebagai momentum untuk menguatkan literasi digital dan mengadopsi strategi pembelajaran yang lebih modern dan efektif.

"Selain itu  kepada para peserta didik, kalian adalah generasi digital yang menjadi harapan bangsa. Gunakan teknologi untuk belajar, berkarya, dan menginspirasi," tutupnya (adv/mc Diskominfo Rohul)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar