Dari Ultah X Rumah Singgah Kasih;

Mari Kita Saling Mendukung dan Mendoakan

Di Baca : 983 Kali
Pak Heri foto kanan atas, pengelola Rumah Singgah Kasih di Bandung. Foto bawah, foto bersama Pengurus Yayasan BCS saat merayakan Ultah X di Bandung Selasa (5/8/2025). (nes)
 

Herry, selaku pengelola Rumah Singgah "Kasih" menambahkan, keberadaan rumah singgah terbukti dapat membantu meringankan beban masyarakat.

Terutama pasien yang datang dari luar Kota Bandung yang harus berobat atau menjalani tindakan di RSHS Bandung ini.

"Saya selaku pengelola RSK mengucapkan terimakasih kepada jajaran pengurus BCS karena dengan kehadiran Rumah Singgah Kasih ini dapat memberikan tempat tinggal sementara bagi pasien selama berobat di Bandung ini. Dan berharap rumah singgah ini tetap eksis untuk memberikan pertolongan bagi pasien yang akan berobat di RSHS, maupun juga di rumah sakit lainnya yang ada di Bandung Jawa Barat ini," pinta Herry.

Umumnya penanganan penyakit kanker penyembuhannya butuh proses relatif lama.

"Akibatnya sangat menyita tenaga, waktu dan energi. Seperti untuk
tindakan sinar, atau cemoteraphy, ablasi, dan berbagai jenis tindakan penyakit kanker lainnya," sebut Herry lagi.

Pak Dana (68) asal Sumedang  menderita penyakit Kanker Nasoparing di lehernya. Kepada Detak Indonesia mengaku sangat terbantu adanya Rumah Singgah Kasih yang lokasinya juga cukup dekat dengan RSHS Bandung.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar