Ketua MUI: Masjid Ali Rahmad Jadi Pusat Syiar dan Persatuan Umat

Peletakan Batu Pertama Masjid Ali Rahmad dan Rumah Tahfidz Kandis

Di Baca : 1475 Kali
Acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Ali Rahmad dan Rumah Tahfidz Hj Erlina Br Pakpahan oleh Ketua MUI Provinsi Riau, Prof Dr H Ilyas Husti MA didampingi Ketua Umum Santri Tani NU Riau HT Rusli Ahmad di Kandis, Kabupaten Siak, Riau berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, Jumat (26/9/2025). (ist)
 

"Mari kita jaga semangat kebersamaan, karena hanya dengan persatuan umat, pembangunan ini bisa cepat terwujud. Mudah-mudahan masjid ini nantinya membawa keberkahan bagi masyarakat sekitar, menjadi pusat syiar Islam, dan tempat lahirnya generasi yang berakhlak mulia. InsyaAllah, Allah SWT meridhai setiap langkah kita," ujarnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani oleh Ust Parno Purwanto SH, yang memberikan tausiah tentang pentingnya memperkuat iman melalui ibadah dan pendidikan Al-Qur’an.

Puncak acara ditandai dengan prosesi peletakan batu pertama secara simbolis serta penandatanganan prasasti. Sebagai bentuk kepedulian sosial, panitia juga menyerahkan santunan kepada 50 anak yatim yang hadir.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan doa bersama, makan bersama, dan penutupan resmi acara.

Dengan adanya Masjid Ali Rahmad dan Rumah Tahfidz Hj Erlina Br Pakpahan ini, masyarakat Kandis berharap akan lahir generasi Qur’ani yang berakhlak mulia dan mampu membawa kemajuan bagi daerah. (tim)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar