dirancang untuk mendukung pola layanan one day service

Bupati Karo Launching Mal Pelayanan Publik Digital sebagai Sektor Pelayanan Publik

Di Baca : 4241 Kali
Bupati Karo launching Mal Pelayanan Digital sebagai Sektor Pelayanan Publik. Peresmian dipusatkan di Pendopo Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara, Rabu, (10/12/2025). (Kominfo Karo)

Kabanjahe, Detak Indonesia--Pemerintah Kabupaten Karo meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Digital Karo sebagai langkah strategis dalam memperkuat transformasi digital di sektor pelayanan publik. 

Peresmian dipusatkan di Pendopo Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara, Rabu, (10/12/2025). Ini menjadi momentum penting dalam upaya menghadirkan layanan yang cepat, mudah, terjangkau, aman, dan nyaman bagi seluruh masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Karo Brigjen Pol (Purn) Dr dr Antonius Ginting SPOG MKes, menyampaikan bahwa MPP Digital Karo merupakan bentuk integrasi berbagai layanan yang diberikan oleh kementerian/lembaga, pemerintah daerah, BUMN, BUMD, hingga pihak swasta ke dalam satu sistem terpadu berbasis teknologi informasi. Dengan hadirnya konsep digital ini, masyarakat dapat mengakses layanan administrasi kependudukan, perizinan, perpajakan daerah, dan berbagai layanan publik lainnya secara lebih efektif dan efisien.

Bupati Karo, menjelaskan bahwa program MPP Digital Karo dirancang untuk mendukung pola layanan “one day service”, sehingga sejumlah jenis layanan dapat diselesaikan dalam satu hari kerja. Digitalisasi data dan proses ini diharapkan mampu menciptakan pelayanan yang lebih responsif, inklusif, transparan, serta meningkatkan daya saing dan kemudahan berusaha di Kabupaten Karo.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar