Satres PPA dan PPO Polres Tanah Karo Serahkan Bayi kepada Ayah Kandung
Bayi laki-laki yang diketahui bernama EM Sembiring, lahir di Kabupaten Karo pada 29 Agustus 2025, kemudian secara resmi diserahkan kepada ayah kandungnya melalui proses administrasi dan pembuatan Berita Acara Penyerahan Bayi.
Sebelumnya, KS menjelaskan bahwa pada pagi hari sekitar pukul 05.00 WIB, istrinya AS pulang ke rumah tanpa membawa anak mereka. Saat ditanyakan keberadaan anak tersebut, AS hanya menyampaikan bahwa bayi tersebut ditinggalkan di rumah temannya tanpa menjelaskan alamat yang dimaksud. Sekitar pukul 06.00 WIB, AS kembali meninggalkan rumah dan hingga saat ini belum kembali.
Mengetahui informasi dari masyarakat bahwa seorang bayi laki-laki berada di Satres PPA & PPO Polres Tanah Karo, KS kemudian datang untuk menjemput anaknya dengan membawa identitas resmi keluarga.
Setelah melalui proses verifikasi dan administrasi yang diperlukan, bayi tersebut akhirnya diserahkan secara resmi kepada ayah kandungnya.
Kegiatan serah terima berlangsung dengan baik, aman, dan lancar, serta diakhiri dengan dokumentasi bersama. (stm)
Tulis Komentar