Disinfektan Organik dari Cuka Kayu, Inovasi Anak Bangsa
YohanIs melanjutkan disinfektan Deasep yang sebentar lagi diproduksi massal oleh petani kelompok Koprabuh merupakan peluang kesehatan bagi manusia di masa mendatang, meskipun terkena makanan, sesuai hasil uji layak konsumsi oleh P3KLL.
Riset Bertahun-tahun
Sementara itu, Prof Gustan Pari bersama Ratih Damayanti dan Tim sebelumnya telah melakukan riset, di mana hasil riset tersebut menunjukan cuka kayu memiliki kemampuan lebih baik dalam menghambat pertumbuhan mikroorganisme, dibandingkan dengan etanol (alkohol) 70 persen, yang selama ini sering dijadikan bahan dasar disinfektan oleh Petani Binaan P3HH.
Desinfektan biasanya mengandung komponen alkohol berupa ethyl alkohol dan isopropil alkohol. Bahan kimia ini bersifat mudah terbakar dan bisa menyebabkan infeksi kulit.
Tulis Komentar