Rutan Kabanjahe Bagikan Masker dan Vitamin C
Sementara, terkait upaya memutus mata rantai Covid-19 di lingkungan Rutan Kabanjahe, ia menjelaskan pihaknya telah melaksanakan penerapan disiplin protokol kesehatan secara ketat, baik kepada petugas, warga binaan, dan pengunjung yang ingin menitipkan makanan ke warga binaan.
"Bagi siapa saja yang memasuki area perkantoran, diwajibkan untuk memakai masker dan mencuci tangan di wastafel yang sudah kita sediakan, serta hand sanitizer. Untuk pengunjung dan petugas polisi yang ingin menitipkan tahanan, tidak kita izinkan jika tidak mematuhi aturan tersebut," jelasnya.
Lebih lanjut disampaikan, pihaknya juga mengecek kesehatan 221 warga binaan dan 70 orang petugas secara intensif sekali seminggu. Pemeriksaan tersebut yakni skrining secara keseluruhan berupa cek suhu tubuh serta penyemprotan disinfektan di seluruh blok hunian dan ruang perkantoran.
Tulis Komentar