Tidak Hanya Serap 6 Juta Ton Karbon per Tahun

PTPN IV PalmCo Optimis Tekan 40 Persen Emisi di 2030

Di Baca : 1488 Kali
Andy F Noya dan Prisia Nasution mendengarkan paparan program keberlanjutan Sub Holding Perkebunan, PTPN IV yang disampaikan Direktur Utama PalmCo Jatmiko K Santosa di hadapan mahasiswa FEB USU Rabu lalu. Jatmiko menjelaskan inisiatif dekarbonisasi perusahaan yang telah dan akan berjalan, serta membeberkan banyak fakta terkait industri sawit berkelanjutan. (Dok. Humas PTPN IV Palmco)
 

“Kedepan kita akan perluas, akan ada penambahan jumlah Pembangkit Listrik Tenaga Biogas, lalu Biogas Cofiring, hingga Bio CNG yang mampu menurunkan sebesar 937 ribu CO2e atau hampir 40 persen dari 2,35 juta ton emisi PTPN Grup. Hal ini melampaui target Bussiness As Usual Indonesia yang menyasar 31,98 persen di tahun 2030,” ungkap Jatmiko.

Pria berkacamata ini juga membeberkan, PalmCo sebagai perusahaan yang mengelola perkebunan sawit terluas di dunia juga mampu menyerap karbon dalam jumlah sangat besar melalui tanaman sawit yang dimilikinya.

“Selain membatasi emisi yang dihasilkan, dengan luas sawit tertanam 523 ribu Ha maka mampu menyerap 6 juta ton karbon pertahun,” tukasnya.

Sehingga dirinya optimis, PalmCo akan berkontribusi besar dalam menekan emisi dan berkontribusi dalam mempercepat net zero emission sebelum 2060.

“Hingga 2050 target kita 50 Pabrik Sawit telah memiliki fasilitas Energi Baru Terbarukan. Sejalan dengan arahan Pemegang Saham, pastinya kita ingin berkolaborasi dengan semua pihak serta membantu industri sejenis dan lainnya untuk mengakselerasi dekarbonisasi ini. Bersama-sama kita mampu mewujudkan net zero emission bahkan lebih cepat dari tahun 2060,” harap Jatmiko.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar