Kapolda Sumsel Atensikan Pengobatan ke Tim Dokkes RS Bhayangkara.
Palembang, Detak Indonesia--Momen mengharukan bagi seorang jenderal, yakni Kapolda Sumsel Irjen A Rachmad Wibowo saat mendampingi kunjungan Pj Gubernur Elen Setiadi memberikan santunan pada keluarga korban dan meninjau lokasi runtuhnya jembatan P6 Kecamatan Lalan Musi Banyuasin pada Ahad lalu (18/8/2024).
Adalah Muhamad Farhan Prawira, bocah laki laki yang baru berusia 22 bulan, dalam gendongan ibunya yang saat itu akan menerima santunan dari Pj Gubernur Elen Setiadi, karena ayah bocah tersebut (almarhum Misbahul Munir) menjadi salah satu korban ambruknya jembatan P6.
Perhatian Irjen Rachmad Wibowo saat itu tak lepas dari memperhatikan kondisi anak dalam gendongan ibunya tersebut, yang menurut pengamatannya harus segera diberikan bantuan kesehatan.
Muhamad Farhan Prawira, bocah malang tersebut yang ternyata mengalami masalah kesehatan dengan memiliki riwayat kejang kejang pada 6 bulan lalu dan belum bisa duduk hingga usianya yang sekarang.
Mengetahui hal tersebut, pucuk pimpinan Polda Sumsel tersebut langsung memerintahkan tim dokter kesehatan Polda untuk membawanya ke Rumah Sakit Bhayangkara M Hasan Palembang untuk segera mendapatkan bantuan tindakan medis.

Tulis Komentar