Tambang Galian C Ilegal Marak, Massa Aksi Unjukrasa Gruduk DLHK Riau

Pekanbaru, Detak Indonesia--Aksi unjukrasa dari Sinergi Pemuda Riau terkait dengan adanya kegiatan Galian C dan penambangan tanah urug yang dapat merusak ekosistem serta merugikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) berlangsung di Kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Riau Kamis siang (5/9/2024) sekira pukul 14.38 WIB.
Jumlah massa aksi sekira 18 orang Koordinator Lapangan dipimpin Halim Wirayuda. Massa ada membawa spanduk bertuliskan antara lain: Petisi tolak aktivitas tambang ilegal galian C
"Kami meminta Kepala Dinas DLHK Provinsi Riau copot Kabid Penataan Lingkungan karena tidak sanggup menjalankan pengaduan masyarakat terkait tambang galian C ilegal yang sangat meresahkan," jelas demonstran.
Meminta penegak hukum dijalankan oleh DLHK karena aktivitas ilegal mining galian C sangat merugikan pendapatan asli daerah. Tangkap Mafia ilegal galian C. Jangan biarkan mafia berkembang di kota kita, cukup LC aja yang berkembang. Desak DLHK Riau tangkap mafia ilegal galian C.
Massa demonstran menuntut :
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Riau copot Kepala Bidang Penataan dan Penataan Lingkungan DLHK Provinsi karena tidak sanggup menjalankan pengaduan masyarakat terkait tambang galian C ilegal yang sangat meresahkan.

Tulis Komentar