Hadiri Pelantikan Pimpinan DPRD Jawa Barat, Pj Gubernur Jabar Bilang Begini
Bandung, Detak Indonesia - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menghadiri pelantikan pimpinan DPRD Provinsi Jabar masa jabatan 2024-2029. Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.1.4-4242.
Acara pelantikan itu berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Jabar, Kota Bandung, Rabu (9/10/2024).
Bey Machmudin mengatakan, bahwa dirinya optimistis DPRD Jabar akan semakin solid dalam menjalankan tiga fungsi utamanya, yaitu legislasi, pengawasan, dan penganggaran.
“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial pergantian kepemimpinan, tetapi merupakan momentum penting bagi kita semua untuk melakukan refleksi mendalam,” kata Bey Machmudin dalam sambutannya.
Bey juga mengatakan, bahwa pembangunan Jabar pada lima tahun ke depan akan penuh tantangan dan semakin kompleks. Karenanya, kata Bey, DPRD Jabar harus adaptif, terutama dalam merumuskan kebijakan yang relevan dan efektif.
Tulis Komentar