terutama bagi kaum tuli atau tuna rungu

Satlantas Polresta Bandung Bagikan Helm Khusus bagi Pengendara Disabilitas, Ini Tujuannya

Di Baca : 758 Kali
Satlantas Polresta Bandung saat membagikan helm khusus bagi pengendara disabilitas, terutama bagi kaum tuli atau tuna rungu. (Foto: Istimewa).
 

“Inisiatif ini juga menunjukkan kepedulian Polresta Bandung terhadap keselamatan dan kenyamanan para penyandang disabilitas dalam berkendara,” jelasnya.

Tak hanya itu, Satlantas Polresta Bandung juga membuka pelatihan bahasa isyarat bagi para personelnya.

Dengan adanya pelatihan singkat itu, para personel Satlantas Polresta Bandung diharapkan untuk berkomunikasi dengan rekan-rekan tuli. Hal tersebut merupakan langkah penting dalam menciptakan hubungan yang baik antara polisi dan penyandang disabilitas.

“Dengan bekal komunikasi dasar, polisi dapat lebih mudah memberikan bantuan kepada pengendara tuli ketika dibutuhkan di jalan raya. Sehingga menciptakan lingkungan yang lebih inklusif dan aman bagi semua pengguna jalan,” katanya.

Galih menjelaskan, dengan adanya pelatihan bagi para personel lantas sebagai antisipasi, karena selama Operasi Zebra Lodaya digelar untuk menciptakan (Kamselcarlantas).

“Nah kalau ketemu dengan rekan-rekan Gerkatin, rekan-rekan ini paling tidak dia sudah tahu bekal sedikit tentang bahasa isyarat,” ujarnya. (*/sug)

 







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar