Aliansi GEMMPAR Riau Serukan Aksi Turun ke Jalan, Tuntut Pilkada Ulang di Kota Pekanbaru
Pekanbaru, Detak Indonesia – Dugaan kecurangan dalam Pilkada Kota Pekanbaru mencuat dan memicu ketidakpuasan masyarakat. Ketua Umum GEMMPAR (Gerakan Masyarakat Mahasiswa Pemantau Riau) Erlangga, menyerukan aksi turun ke jalan untuk menuntut pelaksanaan Pilkada ulang di Kota Pekanbaru.
Dalam pernyataan resminya kepada media, Kamis (12/12/2024), Erlangga menyampaikan bahwa dugaan kecurangan yang terjadi selama proses Pilkada tidak bisa dibiarkan. Ia meminta seluruh elemen masyarakat, aktivis, dan mahasiswa untuk bersatu menyuarakan aspirasi ini.
“Kawan-kawan seperjuangan, mari bersama-sama turun ke jalan untuk meminta Mahkamah Konstitusi menggelar Pilkada ulang. Kita ingin memastikan Pilkada di Pekanbaru bersih dan adil,” tegasnya.
Erlangga menyoroti beberapa dugaan pelanggaran yang dianggap masif, di antaranya:
1. Hak Pilih yang Tidak Terpenuhi: Beberapa pemilih dilaporkan tidak bisa menggunakan hak suaranya.
Tulis Komentar