Dukung Program Kapolri-Kapolda Sumbar Agar Jajarannya Melayani Humanis Masyarakat
Oleh karena itu, Kepolisian adalah institusi harus menjadi teladan dalam mematuhi hukum dan peraturan.
Semoga Polri selalu presisi, menjadi pelindung dan pengayom yang adil dan bijaksana bagi seluruh masyarakat Indonesia.
"Kita berharap Polri terus-menerus berupaya meningkatkan pelayanan publik agar lebih mudah, cepat dan transparan bagi masyarakat. Meski demikian tentu tidak bijaksana jika kita menuntut polisi berubah secara sepihak. Banyak aspek harus ditata guna mengubah polisi menjadi lebih baik lagi, antara lain, fasilitas pelayanan yang lebih memadai, jumlah personel mendekati rasio ideal, perbaikan rekrutmen anggota Polri dan tentu saja perilaku masyarakat yang bisa mendukung Polri agar menjadi lebih baik. Polisi yang presisi dan humanis," jelas Afriadi.
Menurut Afriadi Andika SH MH masyarakat pemerhati hukum berharap kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama jajaran Polri dan Kapolda Sumbar Irjen Pol Dr Gatot Tri Suryanta untuk ultimatum secara tindak tegas terhadap anggota Polri yang tidak melayani masyarakat secara humanis dan presisi terkhusus di Provinsi Sumatera Barat.
Serta sistem kepemimpinan yang menjunjung tinggi pelayanan dan profesionalitas menjadi beberapa kunci untuk mengubah Citra Polri yang buruk.
Kepercayaan dan kepuasan masyarakat tentu harus dipulihkan supaya tidak ada keraguan, terutama agar masyarakat mempercayai institusi Polri berpegang teguh kepada Undang-Undang Dasar 1945 tercantum di dalam Pasal 30 ayat (4) bahwa Polri sebagai alat negara yang menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat bertugas melindungi, mengayomi, melayani masyarakat serta penegakan hukum.
Tulis Komentar