Di Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir, Riau

Sosialisasi Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) Bersama Anggota Komisi IX DPR RI

Di Baca : 675 Kali
Pemerintah terus memperkuat upaya pencegahan stunting melalui Program Makanan Bergizi Gratis (MBG). Salah satu langkah tersebut diwujudkan melalui kegiatan sosialisasi yang digelar pada Kamis, 5 Juni 2025 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Desa Bagan Cempedak, Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir, Riau. (ist)
 

Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut mendukung dan menyukseskan program ini. Program tentunya membutuhkan kolaborasi dari pihak-pihak terkait agar dapat berjalan dengan lancar.

Perwakilan BGN, Ade Tias Maulana, menyampaikan bahwa BGN terus mendorong kementerian dan lembaga, termasuk TNI, Polri, serta pemerintah daerah, untuk mendukung pembangunan SPPG melalui pemanfaatan lahan yang tersedia.

“Kehadiran SPPG juga diharapkan dapat mendorong perputaran ekonomi di tingkat desa karena bahan baku yang digunakan akan bersumber dari BUMDes, koperasi, serta langsung dari petani dan peternak lokal,” jelas Ade.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar berhati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan BGN. Pendirian dapur MBG hanya dapat dilakukan secara resmi melalui situs mitra.bgn.go.id.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Rantau Kopar, Rita Lestari menegaskan bahwa keberhasilan program MBG sangat bergantung pada kolaborasi seluruh elemen masyarakat. 







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar