Rusak Sedang sampai Rusak Berat

Jalan Penghubung Kabupaten Humbahas - Kabupaten Pakpak Bharat Ancam Keselamatan Pengendara

Di Baca : 1166 Kali
Kondisi jalan yang terparah terdapat pada ruas jalan menjelang jembatan Dusun Simarhilang Desa Sionom Hudon Selatan Kecamatan Parlilitan.(nes)

Parlilitan, Detak Indonesia--
Kondisi ruas jalan penghubung Kabupaten Humbahas Sumatera Utara dengan Kabupaten Pakpak Bharat, tepatnya mulai dari Pasar Parlilitan menuju perbatasan di Delleng Simponen saat ini keadaannya semakin mengancam keselamatan jiwa para pengguna jalan.

Terdapat puluhan titik krusial, yang mesti diatasi segera, jika tidak ingin ada korban jiwa saat melintasi jalan tersebut.

Kerusakan parah itu sudah terjadi mulai dari Dusun Siboas sampai ke Dusun Simarhilang, hingga ke Desa Hutagalung, sampai di perbatasan Kabupaten Humbahas dan Kabupaten Pakpak Bharat, di Dolok Semponen ( lokasi situs Eluh Berru Tinambunan).

Di ruas jalan  beberapa ratus meter menjelang jembatan Simarhilang, menjadi titik paling parah yang sangat mendesak untuk diperbaiki saat ini.

Perusahaan listrik swasta yang beroperasi di wilayah tersebut baru baru ini sudah membantu menutup atau menimbun jalan yang berlubang parah, namun diharapkan dapat terus membantu mengurangi resiko korban jiwa para pengguna jalan dengan tidak hanya menimbun batu cadas, melainkan dapat melanjutkan pengaspalan.

Sehingga upaya perusahaan yang bergerak pada pembangkit listrik tersebut untuk membantu masyarakat tidak menjadi sia sia.

Simbolon (71) warga Desa Pusuk, saat melintas di titik jalan yang rusak parah tersebut. (nes)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar