Peringatan Hari Buruh Sedunia 2026 (May Day)

Ketua K SPSI Karo Minta Agar Pekerja Mendapat UMK, dan Jaminan Keselamatan Kerja

Di Baca : 233 Kali
Peringatan Hari Buruh Sedunia Ketua K SPSI Kabupaten Karo Gembira Ginting meminta agar pekerja mendapat jaminan keselamatan kerja, Jumat (01/05/2026). (Saritua Manalu/Detak Indonesia.co.id)
 

 "Kalau tidak salah ini adalah perjuangan lama. Perjuangan 22 tahun, bahkan selama republik berdiri belum pernah ada UU PPRT. Selama ini, pekerja rumah tangga, entah dibayar upah berapa tidak jelas. sekarang pertama kali dalam sejarah NKRI kita sahkan UU PPRT," ujar Prabowo.

Sementara Ketum K SPSI Mohammad Jumhur Hidayat saat mendampingi Presiden RI bersama para pimpinan serikat pekerja lainnya menghadiri peringatan May Day 2026 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, yang juga dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Dalam peringatan tersebut, momen penting terjadi ketika Presiden Prabowo Subianto mencatat secara langsung tuntutan dan aspirasi yang disampaikan oleh para petinggi serikat buruh, termasuk aspirasi dari KSPSI. (stm)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar