Kaban Kesbangpol : Pengungsi Afghanistan Sering Unjukrasa Mengganggu Kamtibmas !
Zoelfahmi bicara ke tiga juru bicara pengungsi yang menjadi motor penggerak demo bahwa ketiganya sudah sering berjumpa Kaban Kesbangpol Pekanbaru itu. Sudah puluhan kali.
"Kami terima surat kalian ini nanti disampaikan ke Pak Gubernur. Dan Pak Gubernur juga sudah tahu ini. Kami juga sudah datang berkali-kali. Persoalan resetlement ini bukan persoalan Pak Gubernur ya. Tapi ini persoalan negara yang kalian tuju. Kalau mereka mengizinkan kalian berangkat ke sana, nanti difasilitasi oleh UNHCR. Paham ya?" tegas Zoelfahmi Adrian alias Bang Zoel.
Ditambahkan Bang Zoel, pengungsi itu tidak hanya ada di Pekanbaru. Pengungsi itu ada di beberapa negara. Dijawab sama pengungsi bahwa mereka berharap hal ini dibicarakan Pak Gubernur ke UNHCR unruk carikan solusi.

Tulis Komentar