Kelompok Tani Sumber Rezeki Siak Antusias Lestarikan Lingkungan

Menurut Rusli, lahan yang diajukan di vertek itu seluas 326 ha jumlah petani 130 orang. Hasil vertek 326 ha itu tidak ada tumpangtindih dengan pihak manapun, tidak ada penggandaan bahkan tak ada tumpangtindih. Itu ada dalam Surat Keputusan vertek Poktan Sumber Rezeki yang sudah didaftarkan untuk lahan 326 ha.
"Atas dukungan Pemerintah, kami ucapkan sangat-sangat terimah kasih," kata Rusli.
Sementara Kuasa Poktan Sumber Rezeki Sunardi SH yang juga Ketua Umum DPP LSM Perisai Riau kepada wartawan menegaskan pihaknya sebagai pendamping Poktan Sumber Rezeki senantiasa aktif mendampingi masyarakat ketika ada kendala-kendala apa yang dihadapi tentu pihaknya wajib mengarahkan agar tidak salah dalam teknis dan administrasi.
Secara kebetulan Sunardi mengatakan sudah melakukan pengecekan administrasi milik Poktan Sumber Rezeki atas lahan yang diusulkan di Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan seluas 326 ha sudah dikroscek di Kementerian itu juga ternyata sudah terdata dan verifikasi teknispun sudah pihaknya lihat itu tidak ada overlap atau tak ada tumpangtindih dengan yang lainnya.
Tulis Komentar