KASUS BERLANJUT

Kasus Dugaan Penghinaan Wartawan oleh Sekda Riau Berlanjut, PETA: Kita Sudah Gelar Bersama Kabag Wassidik

Di Baca : 3037 Kali
SF Haryanto (kiri), Fazar Muhardi (kanan).
 

Perkara yang menyeret Sekdaprov Riau SF Hariyanto itu menurut Fazar merupakan dugaan penghinaan profesi wartawan yang sangat serius dan harus dikawal tuntas.

"Barang bukti sudah kita serahkan, tinggal nanti bagaimana Polda Riau menyelidiki dan menyidik kasus tersebut yang juga harus sama-sama kita kawal," katanya.

Sebelumnya, setelah kasus viral 'hedonisme' isteri dan anaknya, Sekretaris Daerah (Sekda) Riau SF Hariyanto kembali mengeluarkan pernyataan kontroversial yang dianggap telah menghina dan merendahkan derajat sosial profesi wartawan.

"Dalam video berdurasi kurang dari 1 menit yang beredar di sejumlah media sosial, SF Hariyanto mengungkap klarifikasi atas gaya hidup isterinya yang kerap menggunakan barang-barang mahal. Namun dalam klarifikasinya itu, dia turut menyinggung, melukai dan menghina wartawan," kata Ketua Umum Pers Tanah Air (PETA) Fazar Muhardi.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar