Ratusan Anggota Koperasi Sawit Timur Jaya Hadiri Sidang di PN Pasir Pengaraian
Ketua KOPSATIMJA Jasmanedi menjelaskan kehadiran para anggota ini mengambarkan dukungan moril selaku pengurus dan khususnya bagi pihaknya selaku ketua, perlu diketahui di eranya mencoba merapikan persoalan baik itu administrasi dan persoalan oknum oknum yang mengambil keuntungan pribadi atas persoalan yang ada di Koperasi.
"Sudah cukup masyarakat dibodohi, ibarat semut aja diinjak menggigit apalagi manusia yang punya akal, insyaaAllah orang orang itu sudah pihaknya ketahui semoga Allah SWT memberikan hidayah ke mereka," ungkapnya.
Rahmat selaku Sekretaris KOPSATIMJA menambahkan "Gugatan ini salah satu upaya memecahkan konsentrasi kami untuk membatalkan perizinan PT Agro Mitra Rokan, malahan banyak masyarakat susah yang namanya masuk sebagai peserta diminta uang sebanyak 1 juta dan harus dibayar tiap bulannya guna membiaya gugatan ini."
"Kami pengurus berjuang untuk merebut kebun yang kami bangun dengan uang kami lewat pinjaman bank, bukan merampas kebun orang.
Kalaulah hanya memikir buat anggota yang ada kami tidak perlu mengeluarkan biaya ataupun iuran untuk memperjuangkan kebun lain. Kalo perjuangan ini berhasil kebunnya akan kami peruntukan untuk masyarakat yang lain, bukannya didukung malahan memihak sama yang merampas. Tapi kami akan tetap melawan. Yang mau ikut kami kami perjuangkan yang tidak kami tinggalkan," ujarnya dengan nada keras.
(ary)
Tulis Komentar