OTK sebanyak dua puluh lima orang dan semuanya bersenjata tajam

Masyarakat Desak Satreskrim Polres Tanah Karo Segera Tangkap Dalang Penyerangan Brutal di Desa Ketaren Kabanjahe

Di Baca : 781 Kali
Masyarakat Kabupaten Karo berharap kepada Satreskrim Polres Tanah Karo tangkap dalang penyerangan di Desa Ketaren Kabanjahe, Jumat (1/8/2025).(Saritua Manalu/Detak Indonesia. co.id)
 

"Setelah itu massa masuk ke warung sambil mengancam saya yang duduk minum sambil meletakkan sabit di leher saya, dengan lantang mengatakan kau anak mana? mana Rukun? Seolah olah sudah punya target serangannya," kata MT. 

MT menjelaskan Ormas tersebut saya lihat terbagi menjadi dua kelompok, satu kelompok menghajar Mikael, dan satu kelompok lagi mencari Rukun di duga Ketua LMP Sumut ke warung dan menghancurkan mobil LMP di depan warung, mobil tersebut merupakan milik Thomas Sinuhaji yang merupakan pengurus LMP Sumut, diduga Mikael  merupakan korban salah sasaran, karena menganggap bagian dari pengurus LMP,  pelaku yang berjumlah sebanyak berkisar 25 orang dominan orang luar Karo sehingga tidak mengenal targetnya paparnya. 

Untuk diketahui pasca kejadian tersebut telah memakan dua korban yakni :

1. Mikael Sembiring (27), Satpam BRI asal Desa Rumah Kabanjahe, mengalami luka tusuk di perut dan luka sayat di tangan kanan.
2. Arista Tarigan (35), warga Mulia Rakyat, mengalami luka di kaki kanan.

Dengan sudah dilakukan penangkapan terhadap pelaku, publik berharap agar dalang utama di balik kejadian tersebut secepatnya ditangkap, siapa pun yang terlibat segera diungkap ke publik dan dihukum seberat-beratnya agar efek jera. (stm)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar