Kantor LMP Karo Diserang OTK
Kabanjahe, Detak Indonesia--Kantor Sekretariat Markas Cabang (Macab) Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Karo, di Jalan Desa Singa, Kelurahan Lau Cimba Kabanjahe, Provinsi Sumatera Utara, diserang oleh sekelompok Orang Tidak Kenal (OTK) menggunakan senjata tajam. Penyerangan tersebut menggunakan kendaraan ambulance Rabu, (20/8/2025) sekira pukul 18.00 WIB.
Akibat kejadian itu, satu orang anggota Laskar Merah Putih (LMP) Macab Kabupaten Karo mengalami luka di lengan kanan terkena bacokan senjata tajam, para pelaku penyerang juga merusak sebuah mobil branding LMP, selain itu kursi dan meja di ruangan Kantor Sekretariat tersebut juga di rusak pakai parang.
Menurut saksi yang tidak disebutkan namanya, saat itu saksi berada di sekitar lokasi kejadian mengatakan para penyerang berkisar 12 (dua belas) orang dengan menggunakan armada satu unit mobil ambulance kemudian melakukan penyerangan terhadap Sekretariat LMP secara brutal.
"Saat penyerangan dilakukan para pelaku membacok anggota LMP dengan senjata tajam pada lengan kanan, serta merusak satu unit mini bus serta kursi dan meja di Sekretariat LMP, selanjutnya mereka pergi dengan mengunakan mobil ambulance," ujar saksi.
Kasat Reskrim Polres Karo AKP Ericks R Nainggolan ST beserta tim Reskrim, di malam kejadian Rabu 20 Agustus 2025 langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) di Kantor LMP menyampaikan masalah ini serahkan kepada kami selaku pihak berwajib kami polisi menanganinya sampai tuntas.
Tulis Komentar