Melarikan Diri dan Ditangkap

Polsek Berastagi Amankan Dua Terduga Pelaku Pungli di Jalur Wisata Air Panas Doulu

Di Baca : 244 Kali
Unit Reskrim Polsek Berastagi amankan dua terduga pelaku pungli di Simpang Doulu Berastagi, Minggu (14/6/2026).(Saritua Manalu/Detak Indonesia.co.id)
 

Kapolsek Berastagi, Henry DB Tobing SH, menegaskan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir segala bentuk pungutan liar yang dapat merugikan masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Karo.

"Kami akan mengambil tindakan tegas terhadap siapa pun yang melakukan pungli, khususnya di kawasan wisata. Praktik seperti ini tidak hanya merugikan pengunjung, tetapi juga dapat mencoreng citra pariwisata Kabupaten Karo yang selama ini menjadi salah satu kebanggaan masyarakat," tegasnya. 

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan, kenyamanan, dan ketertiban di kawasan wisata agar wisatawan merasa aman saat berkunjung.

"Mari bersama menjaga pariwisata Kabupaten Karo. Jika menemukan adanya praktik pungli atau tindakan yang meresahkan masyarakat, segera laporkan kepada pihak kepolisian agar dapat segera ditindaklanjuti," pungkasnya.

Hingga saat ini, situasi di kawasan wisata pemandian air panas Doulu dilaporkan aman dan kondusif, sementara kedua tersangka dibawa ke Polres Karo  guna pemeriksaan lebih lanjut. (stm)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar