Delapan Unit Jembatan Sudah Berhasil Dibangun Sepanjang 2026

Ada Sekitar 100 Titik Prioritas Akan Dibangun Jembatan oleh Kodim 0205/Tanah Karo

Di Baca : 333 Kali
Dandim 0205/Tanah Karo Letkol Inf Robert B Panjaitan, berkomitmen akan membangun 100 titik jembatan di wilayah binaan, ini dinyatakannya kepada wartawan dalam acara coffee morning, Kamis, (30/7/2026).(Saritua Manalu/Detak Indonesia.co.id)
 

Lebih lanjut Komandan Kodim 0205/Tanah Karo Letkol Inf Robert B Panjaitan yang didampingi Kapten Arm Rajiman Girsang menyatakan batas panjangnya jembatan yang di bangun sepanjang dua belas meter. Masyarakat yang merasa membutuhkan dapat menyampaikan informasi kepada satuan kewilayahan.

Setiap usulan yang masuk tetap akan melalui proses verifikasi terlebih dahulu. Ini untuk memastikan bahwa jembatan yang dibangun benar-benar dibutuhkan dan memiliki manfaat jangka panjang,” jelasnya.

Ia juga menegaskan bahwa tidak ada target baku dalam jumlah pembangunan. Semua disesuaikan dengan kebutuhan riil di lapangan.

“Saat ini tercatat ada sekitar seratus titik yang menjadi prioritas untuk dibangun jembatan. Kami akan terus bergerak sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan masyarakat,” pungkasnya.

“Program pembangunan jembatan oleh Kodim 0205/Tanah Karo ini menjadi salah satu wujud nyata sinergitas TNI dengan rakyat dalam mendukung percepatan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Karo.

Dandim 0205/Tanah Karo Letkol Inf Robert Panjaitan, mengajak insan pers untuk bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah, menjaga kekompakan dan terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat melalui pemberitaan yang edukatif dan membangun. 

"Profesi media adalah profesi yang strategis marilah kita bersinergi dan bergandengan tangan untuk berkontribusi nyata bagi bangsa dan negara", tutupnya. (stm)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar