KPU Karo telah menjalankan proses pemutakhiran data pemilih dengan baik

Rapat Pleno Terbuka Penetapan DPT Pemilu 2024 Kabupaten Karo, Tetapkan 299.600 DPT dan 673 TPS

Di Baca : 1086 Kali
Rapat Pleno Terbuka Penetapan DPT Pemilu dan TPS di Kabupaten Karo, di sebuah hotel di Berastagi, Jumat (20/9/2024). (Saritua Manalu/Detak indonesia.co.id)
 

Rapat pleno dipimpin oleh Kordiv Perencanaan Data dan Informasi KPU Karo Kurnia Ramadhan, yang memaparkan hasil rekapitulasi. Berdasarkan hasil rapat, jumlah TPS yang akan digunakan dalam pemilu serentak tahun 2024 di Kabupaten Karo adalah 673 TPS, dengan total DPT sebanyak 299.600 orang. Rinciannya, pemilih laki laki berjumlah 145.211 orang, dan pemilih perempuan sebanyak 154.389 orang. 

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan DPT berlangsung aman dan tertib hingga selesai pada pukul 15.40 WIB.

"Proses pleno berjalan lancar dan kami pastikan situasi tetap kondusif. Data yang dihasilkan akan segera dikirim ke KPU Provinsi Sumut untuk proses sinkronisasi lebih lanjut," tambah Kompol Eddy Sudrajat.

Dengan berakhirnya pleno tersebut, Kabupaten Karo kini siap memasuki tahapan berikutnya dalam Pemilu Serentak 2024, di mana Polres Tanah Karo terus berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah selama proses pemilu berlangsung. (stm)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar