Rohul Meriahkan Penutupan MTQ ke-42 Provinsi Riau di Dumai
Kemudian, perhelatan hari jadi Kota Dumai tahun 2024 ini juga bertepatan dengan pelaksanaan MTQ di Kota Dumai. Sehingga H Paisal berharap, dengan kegiatan ini dapat membumikan AlQuran di Kota Dumai.
Di tempat terpisah, Kakan Kemenag Rohul H Zulkifli Syarif menyampaikan permohonan maaf atas hasil yang diperoleh, sejak awal semua peserta, pelatih dan official MTQ Rohul telah berazam dan berikhtiar ingin memberikan yang terbaik pada helat MTQ Tk. Provinsi Riau ke 42 tahun 2024 ini.
“Namun hasil akhirnya adalah prestasi yang kurang menggembirakan. Saya selaku Kepala Kemenag Rokan Hulu mohon maaf kepada seluruh masyarakat Rokan hulu atas capaian yang kurang menggembirakan ini. Sebenarnya, kita mulanya agak optimis karena ada 10 anak anak dari berbagai cabang yang masuk ke babak final, tetapi pada babak final perwakilan Rohul belum bisa meraih gelar juara,” ungkapnya.
Zulkifli menyampaikan pada perhelatan MTQ ke 43 selanjutnya di Kabupaten Bengkalis, Rokan Hulu Riau akan lebih berusaha memberikan penampilan yang lebih baik lagi.
Sementara itu, untuk stand Bazar, Alhamdulillah Rokan Hulu mendapat peringkat kedua. Diketahui juga, juara umum diraih oleh kota Pekanbaru dengan 93 poin, untuk posisi runner-up atau juara umum dua diduduki oleh Kabupaten Bengkalis dengan total nilai 59 poin. Kemudian di posisi ketiga, disusul oleh Kabupaten Siak yang berhasil mengumpulkan 47 poin.
Tulis Komentar