Pelantikan Ketua dan Pengurus IDI Rohul Periode 2023-2026
![](https://detakindonesia.co.id/assets/berita/original/40450088294-1728057655-picsay.jpg)
Rokan Hulu, Detak Indonesia--Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Riau, menggelar pelantikan Ketua dan Pengurus IDI Rohul untuk periode 2023-2026 yang berlangsung di Hotel Sapadia pada Rabu pagi (21/8/2024).
Turut hadir, Bupati Rokan Hulu H Sukiman, Kepala Dinas Kominfo Rohul Syofwan, serta perwakilan dari Kejaksaan dan Pengadilan Negeri setempat. Ketua IDI Provinsi Riau, Ketua IDI Rohul yang lama, Dr Zuldi Afki, dan Ketua IDI Rohul yang baru, Dwi Harry S, juga turut hadir dalam acara tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati H Sukiman mengucapkan selamat kepada pengurus IDI Rohul yang baru dilantik. Ia berharap momentum pelantikan ini dapat menjadi langkah awal yang baik untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Rokan Hulu.
"Saat ini, jumlah dokter yang tersebar di Rokan Hulu mencapai 295 orang. Kami berharap para dokter dapat berkontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan membantu pemerintah dalam melaksanakan program-program kesehatan," ujar Bupati Sukiman.
Sementara Ketua IDI Rohul yang lama, Dr Zuldi Afki, menyampaikan harapan agar pengurus baru dapat beradaptasi dengan perubahan regulasi, khususnya terkait Undang-Undang Nomor 17/2023 yang mengatur izin praktek dokter.
Meskipun regulasi baru ini mengalihkan kewenangan pengaturan izin praktik ke Kementerian Kesehatan, Dr Zuldi berharap IDI tetap berperan dalam pembinaan etika dan profesionalisme dokter serta memberikan perlindungan hukum kepada anggotanya.
Kemudian di tempat yang sama, Ketua IDI Rohul yang baru, Dwi Harry, menegaskan komitmennya untuk memajukan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat Rokanhulu melalui berbagai program bantuan kesehatan dan sosial.
Dwi Harry menggarisbawahi pentingnya koordinasi antara IDI, pemerintah, dan sektor swasta membangun kesejahteraan kesehatan di daerah tersebut. Ia juga menekankan perlunya soliditas dan kerjasama antar anggota IDI serta pelaksanaan program-program kesehatan secara rutin.
Pelantikan ini diharapkan dapat memperkuat peran IDI dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di Rokanhulu. (ary)
Tulis Komentar