Pemerintah Pusat Belum Tahu, Rokok Ilegal Banyak Beredar di Tembilahan Riau, Siapa Berani Bongkar Jaringannya?
Di Baca : 2547 Kali
Pemerintah Pusat belum tahu, Rokok Ilegal banyak beredar di Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, siapa berani bongkar jaringannya? (Dok. Tim)
Desakan ke Pemerintah Pusat
Kasus ini dinilai perlu menjadi perhatian serius pemerintah pusat. Penegakan hukum terhadap rokok ilegal harus dilakukan secara menyeluruh, termasuk penelusuran dugaan TPPU dan pelanggaran perpajakan yang menyertainya.
Publik kini menanti langkah konkret aparat. Apakah dugaan ini akan diusut tuntas? Ataukah praktik rokok ilegal akan terus menggerogoti penerimaan negara tanpa tindakan nyata? Jika hukum benar-benar hidup di Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, maka tidak boleh ada ruang bagi mafia cukai dan pelaku pencucian uang untuk bersembunyi di balik kekuasaan dan jaringan. (tim)
Tulis Komentar